Canelli e la storia Gancia

Canelli

Domenica 23 Ottobre 2016

Le cantine di Casa Gancia, come “cattedrali sotterranee”, rappresentano un patrimonio storico incalcolabile di architettura dedicato all’enologia: sono state scavate nei secoli passati nel tufo calcareo, perfetto isolante termico naturale capace di mantenere costante la temperatura di 12 – 14 gradi, ideale per la lavorazione e l’affinamento di grandi vini. La pigiatura di uva di cassette di Chardonnay, Pinot Nero e Moscato, per la produzione degli Spumanti Metodo Classico Gancia, avviene in suggestive cantine di oltre 600 metri quadri, con volte in mattoni a vista risalenti a inizio ottocento. Qui si trovano la Pressa Marmonier, 16 vasche termocondizionate di acciaio inossidabile a temperatura controllata, capaci di oltre 80.000 litri e 300 barriques da 225 litri per la fermentazione e maturazione del vino. Aperitivo con assaggio di prodotti locali e possibilità di acquisti.
PROGRAMMA:
Ore 07,30 partenza da Savona e provincia, in Bus GT per CANELLI. Visita dello Stabilimento e Museo GANCIA e alla cantine storiche di invecchiamento del famoso ASTI SPUMANTE, con degustazione. Ore 13,00 – PROPOSTA  Pranzo al Ristorante GRAPPOLO D’ ORO con il seguente Menù

Menu
Battuta di “Fassone Piemontese” al coltello
Fagottino caldo ripieno con asparagi
Tajarin alla contadina

Risotto all’Antica Famiglia Sabaoda
Stinco di maialino al forno con cipolline e uvetta passa
Charlotte Creole (zuccotto di gelato fiordilatte ricoperto di cioccolato caldo fondente)
Caffè
Vini: Bianco secco, Barbera d’Asti, Moscato d’Asti e Acqua minerale

Rientro a Savona in serata.

Quota per persona Euro 55,00

La quota comprende: Viaggio in Bus GT, ingresso e visita alle cantine e degustazione, assistenza di un addetto agenzia.
La quota non comprende: Pranzo euro 30.00, quanto non espressamente indicato come compreso